Разделы

Из своих сбережений словенцы могли бы покрыть долг страны.

А знаете ли вы,что словенцы имеют сбережений столько, сколько имеет долг Словения?

А знаете ли вы, что в «чулках» у Словенцев лежит около трех миллиардов евро?
 
Словения с начала европейского экономического кризиса, последствия которого уже сейчас ощущаются, имеет большую задолженность. Долг страны составляет 28 миллиардов евро.  Это приблизительно  80% ВВП страны. Это означает, что каждый словенец должен 14 тысяч евро!
 
Как обстоит дело с личными финансами у словенцев?
По-статистике , да и в целом,  в Словении не так уж плохо, так как страна  относительно  не много и должна,  да и  словенцы  считаются наиболее экономными  среди  европейского населения.
 
Словенцы  отказываются от вещей, которые нужны, но не слишком срочно.

 
Словенцы в последние года стали брать меньше потребительских кредитов. На это оказывает влияние прежде всего психологический фактор. Многие стали  опасаться ситуацией в будущем.  
 
Сегодня население страны стало меньше тратить, так как стали более рациональными и осторожными. Покупки, которые нужны, но не так срочны, откладываются на неопределенный срок.

Это относиться и замене автомобиля, несмотря на то, что появилась новая модель. И зачем покупать новый телевизор, если старый еще работает? Многие отказываются от дорогих путешествий.
   
С 2009 года на четверть снизилось количество потребительских кредитов.
 
Многие отказываются от дорогих потребительских кредитов ( годовая ставка в Словении – 5% !!!!)
По данным банка Словении в 2009 году было взято  потребительских кредитов на сумму 2.9 миллиардов евро. А на конец августа 2014 года потребительские кредиты составляли 2.15 миллиардов евро.
 
 
Количество ипотечных кредитов с 2008 года возросло более чем в два раза.
 
Но с другой стороны количество ипотечных кредитов значительно выше. Несмотря на то, что количество операций с недвижимостью за последние годы  в Словении  сильно снизалось.
 
В конце 2008 года словенцы имели 3.3 миллиардов евро ипотечных кредитов. До августа этого года эта цифра возросла  до 5.33 миллиардов евро.

www.siol.net