Разделы

Словения ежедневно тратит 770 тысяч евро в сутки на содержание беженцев.

Сейчас беженцев доставляют так же через  Jesenice.

 

Поезд с 600 беженцами из Добово через Есеницы в Австрию. Будет ли это новым пунктом перехода к северному соседу? Министр внутренних дел Словении утверждает, что Словения не станет «горячей точкой»

 

 «Из Добово в направлении Есеницы  в 17.24 отошел поезд с 609 беженцами и мигрантами. «Мигранты  после прихода поезда в 21. 05 были переданы на железнодорожной станции австрийским органам безопасности и в тех же вагонах они покинули  Словению» 

 

 

 

С приходом последних групп беженцев  в Rigonce и Zavrč, общее количество мигрантов превысила  40000.

 

До настоявшего времени беженцы переходили в Австрию через Šentilju и в Gornji Radgoni.

Так пункт  пересечение  Šentilj очень загружен, то  министр внутренних дел  Vesna Györkös Žnidar в среду подчеркнул, что новые точки выхода беженцев из Словении в Австрию очень приветствуются. 

 

 Еврокомиссар Аврамопулос утверждал, что Словения может рассчитывать на финансовую поддержку ЕС в дополнение к  уже одобренным 56 млн. евро, но под конкретные цифры.

  

Слоения попросила бы 140 миллионов евро.

 

Министр сказал, что разговаривала с  комиссаром о конкретных потребностях Словении, на основании которых был  составлен список. "Конечно, есть предел  финансовой помощи", сказала она. "По нашим расчетам, ежедневные расходы  составляют 770 тысяч евро, так  что в течение шести месяцев необходимо до 140 млн. евро."

 

В расходы включены медицинские бригады и с оборудование, затраты  полиции, затраты на палатки, аренду помещений, аварийно-спасательное оборудования, транспортные средства, нагрева воды, продукты питания и все необходимые удобства,  для обеспечения нормального пребывания беженцев в Словении.