Разделы

Кремна резина

Кремна резина (cremna rezina) или кремшнита (cremsnita) - самый популярный десерт в Словении. 



Мы нашли рецепт приготовления этого замечательного пироженного. Но, если будете в Словении, обязательно посетите городок Блед, где в кафе - кондитерской отеля Парк (cavarna Hotela Park) делают "самую настоящуюю" кремну резину. Во всяком случаем так считают на Бледе. 

Компоненты для пирожного:

Полкилограмма готового слоеного теста.

9 куриных яиц.

200 грамм крахмала.

Литр молока.

Литр воды.

16 столовых ложек сахара.

1 пакетик ванилина.

500 миллилитров сливок.

Сахарная пудра. 

Тесто необходимо разделить на две части и раскатать его как можно тоньше. Раскатанное тесто накалывают вилкой. Это нужно, чтобы оно в процессе приготовления не пошло волнами. Затем каждый лист раскатанного,тонким слоем, теста надоположить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. После этого на тесто положите лист пергаментной бумаги, а на него положите еще один противень. Это требуется для того, чтоб тесто не очень поднялось. Выпекать его надо до золотистого цвета в течение 10 минут, вдуховке, разогретой до 180 градусов.

Первый крем — заварной. Возьмите кастрюлю вылейте в нее почти все молоко, оставив две ложки, туда же добавьте воду, перемешайте и поставьте на плиту для закипания. После того как жидкость закипит, уберите ее с плиты. После этого возьмите яйца и отделите белки от желтков. Положите желтки, в чашку добавив туда крахмал и 13 столовых ложек сахара, ванилин и оставленные 2 ложки молока. Яйца со всеми компонентами в миске смешайте и эту смесь присоедините к молоку. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. В процессе приготовления крема, его постоянно надо помешивать и готовить до загустения. Затем отставить и дать ему остыть. В то время как крем остывает, необходимо яичные белки взбить в густую пышную пену. После того как у вас получилась шикарная пена из белков их надо добавить в молоко с желтками, все тщательно перемешать и отставить.

Затем необходимо взять разъемную прямоугольную форму для тортов, но если у вас не окажется такой под рукой, можно взять обычный пластиковый лоток, который подойдет по размеру. В лоток положите первый корж готового теста, а сверху равномерно распределите заварной крем и уберите все это в холодильник на час для того, чтоб крем схватился и стал держать форму. 

Второй крем — сливочный. Возьмите чашку, добавьте туда сливки и три ложки сахара. Далее, взбейте все это до устойчивой и пышной пены, а после эту пышную пену из сливок и сахара необходимо выложить ровным слоем на заварной крем и опять все отправить в холодильник на час для застывания.

Затем останется взять оставшийся готовый лист теста и аккуратно разрезать на порционные кусочки, так как пирожное будет необычайнонежным и впоследствии его нельзя будет без повреждений распределить. После аккуратно положите кусочки готового теста сверху сливочного крема и все это посыпьте сахарной пудрой.