Разделы

Грибной суп (gobova juha)

Словенские яства всегда отличались своим изысканным вкусом и оригинальной подачей блюд. Приготовив такое оригинальное блюдо можно удивить своих родных новым привкусом старого блюда.

Ингредиенты:

 400 грамм грибов.

2 средние головки репчатого лука.

2 столовые ложки муки.

200 миллилитров  двадцати пяти процентных сливок.

Стакан молока.

100 грамм сливочного масла.

4 зубчика чеснока. 

Немного укропа и петрушки.

Соль по вкусу.

Черный перец по вкусу. 

Хлеба круглая буханка или несколько небольших высоких булочек.

Приготовление

 Сначала нужно подготовить тарелочки для супа. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку хлеба (она будет служить крышкой), выскоблить мякоть. После чего натереть хлебную тарелку внутри чесноком. Затем хлебные тарелки надо поставить в духовку,разогретую до 200 градусов на 5 - 10 минут.

  На глубокой сковороде необходимо растопить сливочное масло. Следом за маслом отправляем нашинкованный лук, нарезанные грибы. Лук и грибы необходимо обжарить до образования золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем сливки и муку. Все тщательно размешиваем. Добавляем соль и приправы и даем супу протомиться в течение 5 минут. После того как суп немного протомился, добавляем молоко и оставляем еще на плите 5 минут. После того как суп будет готов его необходимо разлить по хлебным тарелкам, украсить зеленьюи дать немного настоятся, чтобы хлеб пропитался. Если вы хотите придатьблюду еще больше сливочного вкуса,то можно перед подачей натереть на мелкой терке в суп немного твердого сыра.