Разделы

Жганцы с кислой капустой

 

 

Ингредиенты:

-        Картофель — 1 кг

-        Капуста кислая — 500 гр

-        Свиное сало — 50 гр

-        Масло подсолнечное — 0, 04 л

-        Мука — сколько понадобится

-        Лук — 30 гр

-        Черный молотый перец — по вкусу

-        Соль — щепотка.

 

Приготовление

  1. На разогретую сковороду с маслом выложите кислую капусту и лук. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте.
  2. Сало нарежьте небольшими кубиками. На отдельной сковороде на медленном огне растопите сало. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Картофель отварите до готовности. Из кастрюли с картошкой, слейте меньше половины воды и сверху тщательно засыпьте мукой. Проделайте несколько отверстий и поставьте на огонь на 2 минуты. Только после этого вы можете аккуратно перемешать.
  4. Добавьте смесь капусты и лука. Перемешайте.
  5. С помощью столовой ложки вырежьте жганцы (крупные галушки).
  6. Выложите жганцы на тарелку. Сверху обильно полейте растопленным салом с луком.

PS Рецепт взят из открытих источников.