Разделы

Гречка с грибами, луком-пореем и перцем

Рецепт гречки с грибами, луком-пореем и перцем.


Ингредиенты для 1 человека



     ½ чашки замоченной  гречки
     1 чашка нарезанных грибов
     2 чашки нарезанного кольцами лука-порея
     ¼ чашки нарезанного красного перца
     2 зубчика мелко нарезанного чеснока
     2 столовые ложки сливочного масла
     2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
     4 щепотки соли
     1 чайную ложку тимьяна
     2 лавровых листа
     2 щепотки молотого черного перца

подготовка

     На масле  обжариваем чеснок, тимьян и лавровый лист.
     Добавляем шампиньоны, 2 щепотки соли и жарить в течение минуты, чтобы устранить воду.
     Затем добавляем лук-порей и перец. Обжариваем  в течение 3 минут.
     Налейте ½ dcl  воды, перчим, солим и добавить еще гречки и варим с закрытой крышкой   в течение 5 минут.
     Положить  в тарелку, посыпать зеленью петрушки. При желании, вы можете также добавить столовую ложку сметаны.